理念目標

理念

教學方面
理論與實務並重,強化學生數量及外語能力,整合會計、財務、稅法,及電腦運用等四學程。教學方式著重啟發,引導,並訓練學生獨立思考及分析的能力,培養國際宏觀及會計倫理的專業道德觀念。

研究方面
致力於會計及相關領域之研究,融合探討學理及實務案例,亦致力於啟發式教學之研究及增強學生學習績效之研究,以期研究成果能切合時代潮流,配合國家社會之需要,輔助教學,增強學生學習績效。

服務社會
針對國家社會之所需,配合時潮,提供適當的訓練,及進修課程供社會及產業人士修習,以落實終生學習之理念。

目標

1. 培育人格與學養兼備,個人與群體平衡發展的會計專業人才。
2. 兼顧專業與通識教育的傳授,使學習內涵兼具創新與創意。
3. 培養重視職業道德且具備負責嚴謹工作態度的學生。
4. 深化會計專長,並強化資訊管理與稅務規劃能力,培養跨領域的高階會計專業人才。
5. 強調理論與實務兼顧的教學方式,培養具有終身學習能力的人才,期使人才學以致用。

Close Menu